Постановление правительства МО (СКАЧАТЬ)

Заявление на ДК БП (СКАЧАТЬ)

Заявление на ДК БП  для детей с ОВЗ (СКАЧАТЬ) 

 

 

Уважаемые руководители!

 

Сообщаем, что в соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 27.03.2020 № 141-ПП «О внесении изменений в постановление правительства Мурманской области от 14.01.2013 № 5-ПП «Об утверждении регионального размера расходов для предоставления бесплатного питания обучающимся государственных областных и муниципальных образовательных организаций Мурманской области» (Приложение № 1 – прикреплённый файл) подготовлены и проходят процедуру согласования два постановления администрации города Мурманска:

- «О внесении изменений в Порядок предоставления питания обучающимся муниципальных образовательных организаций города Мурманска, утвержденный постановлением администрации города Мурманска от 03.12.2014 № 3958 (в ред. постановления от 04.12.2017 № 3849);

- «Об установлении размера денежной компенсации взамен бесплатного питания обучающимся муниципальных образовательных учреждений города Мурманска, получающим образование на дому, с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий».

Направляем для использования в работе формы заявлений родителей (законных представителей) обучающихся о денежной компенсации взамен предоставления бесплатного питания обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений города Мурманска:

- для обучающихся, получающих образование с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий (Приложение № 2 – прикреплённый файл);

- для обучающихся, имеющих ограниченные возможности здоровья и получающих образование на дому (Приложение № 3 – прикреплённый файл).

          Напоминаем, что в соответствии с Приказом Министерства труда и социального развития Мурманской области от 25.03.2020 N~200 и Федеральным Законом Российской Федерации от О 1.04.2020 N~ 104-ФЗ в ГОКУ «Центр социальной поддержки населения г. Мурманска» (далее - ГОКУ «ЦСПН г. Мурманска») организована работа по продлению получателям (беззаявительно) ранее назначенных выплат (в период с апреля по сентябрь 2020 года).

         Информируем Вас о том, что все обучающиеся, которые ранее имели право на бесплатное питание, могут получать выплаты денежной компенсации взамен предоставления бесплатного питания с 06.04.2020 за период обучения с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий независимо от даты подачи заявления родителей в общеобразовательное учреждение (до конца учебного года).

           Вместе с тем, для тех обучающиеся, которые вновь получают право на бесплатное питание, компенсация будет предоставляться начиная с даты постановки ребёнка на бесплатное питание в общеобразовательном учреждении.